第2回学校運営協議会を開催しました

皆様こんにちは。6月29日(木)に第2回学校運営協議会が本校会場で開催されました。今回は委員の皆様に各学部(小、中、高)の授業を見ていただいたほか、スクールポリシー策定のための調査票や学校評価の内容についてご検討いただきました。昨年度からの審議事項についても改めてご意見をいただいたりと、今回も大変実りある協議会となりました。

「毎年新しい活動を取り入れる本校のコミュニティ・スクールとしての活動を楽しみにしている」とのお言葉もいただきました。地域の方々との連携をさらに強め、子どもたちの地域に根ざした未来を切り開いていきたい、との思いを再確認する機会となりました。次回は10月に予定しております。本校のコミュニティ・スクールとしての活動にご興味のある方は、いつでも本校へお気軽にお問い合わせください。