【小学部】もりた保育園との交流

6月14日(水)3、4校時、小学部5組(4,5年生)と、森田保育園の年中組さんとで交流及び共同学習を行いました。小学部5組の児童はこの日を楽しみにして、準備活動に取り組んできました。
 当日も、積極的に園児と手をつないで一緒に歩いたり、シール貼りを手伝ってあげたりと、お兄さんらしさを発揮する姿がたくさん見られました。また、一人でパラシュートを持ち、園児たちの輪の中で自然と笑顔で活動する児童の姿も微笑ましかったです笑う。感想発表では、楽しかったことをみんなに伝えようと、多くの園児が積極的に発表しようとする姿が印象的でした笑う
  来年も地域の保育園との交流を通して、児童がもてる力を発揮し、キャリア発達及び一人一人の成長につなげていくことができればと思います。
 もりた保育園のみなさん、ありがとうございました!また来年もよろしくね!

自己紹介の様子

学校探検にレッツゴー!      シールをどうぞ~          探検カード完成!

みんなでパラシュート!        おわりの挨拶      また遊ぼうね~心配・うーん