第1回学校運営協議会開催!

ご報告が遅くなりました。

さる5月30日(火)、森田養護学校の第1回学校運営協議会を開催しました。今年度は、「森養ひまわり応援隊」代表の三上さんらを含む、3名の新規委員を迎え、鶴賀新会長のもと、学校経営方針や今年度の交流等事業計画について審議・承認をいただきました。また、青森県教育委員会(2名出席)からコミュニティ・スクール(学校運営協議会をもつ学校)についての概要説明などもあり、おかげさまで非常に充実した内容の協議会となりました。

学校運営協議会は地域の皆様が本校の教育活動に参画し、「開かれた学校」「地域とともにある学校」を目指していくことを目的の1つとしています。保護者の皆様にも、今後本校の活動について随時お知らせしてまいります。保護者の皆様からのご質問、ご意見もお待ちしております。いつでも学校まで気軽にご連絡ください。